Петропавловск-Камчатский

Владимир Илюхин поручил властям Вилючинска выбрать место под строительство детского сада в Рыбачем

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил властям Вилючинского городского округа подобрать земельный участок под строительство нового детского сада. Открытие дополнительного образовательного учреждения должно снять напряжённость с нехваткой мест для дошкольников в микрорайоне Рыбачий.

Поручение дано в ходе рабочей поездки в ЗАТО. Вместе с главой городского округа Виталием Ланиным, главой администрации города Галиной Смирновой и заместителями Председателя Правительства Камчатского края Юрием Зубарем и Тимофеем Смирновым глава региона объехал территории микрорайонов Приморский и Рыбачий, посетил ключевые объекты коммунального хозяйства и социальной сферы.

«Мне доложили и глава города, и глава администрации о том, что в микрорайоне Рыбачий большая очередь в дошкольные учреждения. Есть необходимость в строительстве детского сада. Мы сегодня обсуждали такую возможность в ближайшей перспективе. Может быть, поставим в план на 19-20 годы. Принципиальное решение принято, строить будем. Единственное, нужно найти площадку для строительства. Один из вариантов - это снос одного из расселённых домов», - сказал Владимир Илюхин по итогам объезда города.

В соответствии с поручением заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака о выселении из жилых помещений в закрытых военных городках лиц, утративших связь с Вооруженными Силами Российской Федерации, в микрорайоне Рыбачий расселены несколько многоквартирных домов. Некоторые из них снесены, часть зданий остаются пустующими.

«По этому протоколу в общей сложности мы должны расселить в Рыбачем 22 дома и передать их Министерству обороны для дальнейшего строительства на их местах нового жилья. Мы необходимую работу проводим, у нас 15 домов расселены, 3 дома переданы и уже снесены. По остальным возникли проблемы. Министерство обороны в лице Спецстроя отказывается их принимать, сроки сноса остаются неопределёнными. Сейчас я буду вынужден обращаться к руководству Министерства обороны. Эту проблему обязательно нужно решать, в первую очередь, из соображений безопасности», - сказал Владимир Илюхин .

Подводя итог поездки, глава региона отметил, что в последнее время муниципалитет работает в конструктивном взаимодействии с органами власти края.

«В целом мне нравится деловая обстановка, которая царит в Вилючинске после смены руководства. Сегодня здесь все слаженно работают, будем надеется, что так будет и в дальнейшем» , - отметил Владимир Илюхин .

Напомним, в конце 2015 года новый детский на 220 мест был построен в Вилючинске в микрорайоне Приморский. В настоящее время есть необходимость в открытии дошкольного учреждения и в микрорайоне Рыбачий, где проживают семьи военнослужащих.

1 / 1
Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).